<
Bibliosoft

Política de Proteção de Dados

Regulamento de proteção de dados pessoais

Política de privacidade - Bibliosoft, Lda.

Última atualização: 2020/04/12

1. Legislação

A partir de 25 de maio de 2018 passa a ser aplicável o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados Pessoais – Regulamento nº 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, que estabelece as regras relativas à proteção, tratamento e livre circulação dos dados pessoais das pessoas singulares e que se aplica diretamente a todas as entidades que procedam ao tratamento desses dados, em qualquer Estado membro da União Europeia, nomeadamente Portugal.

2. Sobre a Política de Privacidade

A Bibliosoft, Lda. reconhece a importância de proteger os seus dados pessoais, qualquer que seja a sua natureza. Por essa razão, desenvolvemos um conjunto de medidas de segurança que visam a proteção de dados de todos os nossos clientes. Nesta Política de Privacidade explicamos quem somos, qual a finalidade que damos aos seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos. O utilizador deve ler com atenção esta política de privacidade, que foi redigida de forma clara e simples, para facilitar a sua compreensão, e decidir de forma livre e voluntária se pretende facultar os seus dados pessoais à Bibliosoft, Lda..

Caso tenha alguma dúvida sobre como tratamos e protegemos os seus dados por favor envie-nos um email para bibliosoft@bibliosoft.pt

3. Âmbito

Esta política de privacidade aplica-se a todos os dados pessoais recolhidos, através da comunicação com a Bibliosoft via email, site ou redes sociais.

4. Responsabilidades

Os seus dados serão tratados pela Bibliosoft, Informática formação e Serviços, Lda., com o NIF 502990678, com sede na Av. Ary dos Santos, Lote 23 1685-888 Famões, Portugal. Esta empresa é a responsável pelo tratamento de dados pessoais na aceitação do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados. Pode contactar a Bibliosoft, Lda. sobre qualquer questão relacionada com a presente política de privacidade, através dos seguintes pontos de contacto:

5. Finalidades do tratamento e base legal

A Bibliosoft, Lda. tratará dos dados pessoais, de forma manual e/ou automatizada. Os dados pessoais recolhidos são : nomes, contactos de telefone e de email, usados para faturação, comunicação com o cliente, envio de notas técnicas e para marketing.

Caso o Cliente dê o seu consentimento, a Bibliosoft, Lda. poderá tratar os seus dados para lhe enviar informações sobre os seus produtos, novidades ou notas técnicas de interesse, através de qualquer canal de comunicação, nomeadamente mediante a utilização de correio eletrónico.

O consentimento para o tratamento de dados pessoais para efeitos de marketing pode ser revogado em qualquer altura, da seguinte forma contactando a nossa equipa através do email bibliosoft@bibliosoft.pt

O fundamento jurídico aplicável à recolha e utilização dos seus dados pessoais para os fins indicados é o seu consentimento.

6. Período de retenção

Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos. Para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade, os seus dados pessoais irão ser conservados até que seja retirado o seu consentimento.

7. Consentimento

Ao consentir nesta política de privacidade, está a dar permissão para processar os seus dados pessoais especificamente para os fins identificados e selecionados.

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a Bibliosoft, Lda. Esteja sujeito.

Para revogar o seu consentimento, pode contactar-nos através de carta, telefone ou para o email bibliosoft@bibliosoft.pt

8. Divulgação de dados

A Bibliosoft, Lda. não comunica nem divulga dados pessoais. O seu uso é exclusivamente para comunicação com os clientes. Poderá eventualmente ser usado um contacto para terceiros prestadores de serviços, como sejam empresas ou pessoas envolvidas no processo de compra, transporte, armazenamento, ou outros relacionados.

São fornecidas a estas empresas apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa, e comprometendo-se estas entidades a tratar os referidos dados pessoais única e exclusivamente para o cumprimento das finalidades supra indicadas.

9. Subcontratantes

Não existem subcontratantes. O tratamento dos dados dos utilizadores será realizado diretamente pela Bibliosoft, Lda, por colaboradores com vínculo laboral, nos quais depositamos confiança e aos quais reconhecemos a necessária ética profissional, que muito importa para que sejam cumpridas rigorosamente as normas legais sobre proteção de dados pessoais, segurança da informação e demais normas aplicáveis.

10. Transferências internacionais de dados

A Bibliosoft, Lda. realizará o tratamento dos dados do utilizador no território do Espaço Económico Europeu (EEE), pelo que não prevê realizar qualquer transferência internacional de dados.

11. Direitos dos utilizadores

Em qualquer momento, enquanto a Bibliosoft, Lda. possuir ou processar os dados pessoais, todos os utilizadores podem, em qualquer momento e de forma gratuita, exercer os seguintes direitos:

  • Direito de acesso – direito a solicitar uma cópia das informações que temos sobre o cliente;
  • Direito de retificação - direito de corrigir os dados que considere imprecisos ou incompletos;
  • Direito de ser esquecido - em determinadas circunstâncias, enquanto utilizador pode pedir que os dados que temos sobre si sejam apagados de todos os nossos registos;
  • Direito à restrição de processamento – quando determinadas condições se aplicam para ter o ireito de restringir o processamento;
  • Direito de portabilidade - direito de ter os seus dados transferidos para outra organização;
  • Direito de se opor - direito de se opor a certos tipos de processamento, como o marketing direto;
  • Direito de se opor ao processamento automatizado, incluindo o perfil;
  • Direito ao recurso judicial: Enquanto utilizador tem o direito de reclamar conforme descrito abaixo.

Os direitos acima poderão ser exercidos, através do endereço de email bibliosoft@bibliosoft.pt ou através de carta registada para Av.ª Ary dos Santos, Lote 23, 1685-888 Famões, Portugal.

Contactos da Autoridade de Controlo: Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa, Tel: +351 213 928 400, Fax: +351 213 976 832, e-mail: geral@cnpd.pt.

12. Medidas de proteção dos dados pessoais

A Bibliosoft, Lda. aplica diversas medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os dados pessoais dos utilizadores, incluindo utilização de servidores seguros, firewall e encriptação de dados de aplicações.

13. Uso de "cookies"

A Bibliosoft, Lda. não guarda cookies com dados pessoais.

13. Alterações à Politica de Privacidade

Ocasionalmente, a bibliosoft, Lda. atualizará esta Política de Privacidade. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado.

Veja também: